シソの天ぷらをカラッと揚げる

よっしぃ、今回はカラッと揚げれた(o゚∀゚o)。コツは、シソの葉っぱをお庭からかき取ってきたら、まずは水洗いして、水気を飛ばして、冷凍庫へ。
その間に、天ぷら粉の用意と天ぷら油を160度くらいまで上げておきます。
5分程度で紫蘇を取り出し、片面だけに天ぷら粉をつけて、天ぷら鍋へ。
一瞬で揚がりますので、油きりしたら、食いましょう。
薄氷われるようなあのパリパリッ(o゚∀゚o)。覚えチョコ(o゚∀゚o)
美味しいし、低カロリー。
1枚24kcalのシソの天ぷらの巻。

0 件のコメント :

コメントを投稿