おっちゃんは、学生の頃、厨房でコックさんから「パセコン振りかけてよ、、、。」あのとき、確かにパセポンじゃなく、パセコンって呼んでたな。
おっちゃんは、パセリの粉のことをパセコンと呼ぶんだな。
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でーきた。110度のオーブンで35分。
畑の片隅に一株植えているパセリ。何かと利用価値があるイメージはあるけれど、そのまま食卓に登場する機会がすくないんだな。
惣菜パンの上に飾り付けるだけ、、、、。
うーん、スープやパスタ、ハンバーグなどには、欠かせないパセリのみじん切り、、、。こいつをつくっておこうかな。
どれどれ、朝どれのパセリの茎を最小単位の葉だけもぎとっていきましょ。
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パーリパリになるまでオーブン110度。。。
かーんたん。
参考にさせてもらったのはコチラ
http://s.ameblo.jp/niji-cafe-3-6/entry-11082137904.html
それにしてもパセリの株は大きくなるばかりなんだが、どこまで成長するんだろうか。
2年草で花を咲かせた後は枯れるので、たくさんパセコンにしておくんだな(´・?・`)
おっちゃんは、パセリの粉のことをパセコンと呼ぶんだな。
でーきた。110度のオーブンで35分。
畑の片隅に一株植えているパセリ。何かと利用価値があるイメージはあるけれど、そのまま食卓に登場する機会がすくないんだな。
惣菜パンの上に飾り付けるだけ、、、、。
うーん、スープやパスタ、ハンバーグなどには、欠かせないパセリのみじん切り、、、。こいつをつくっておこうかな。
どれどれ、朝どれのパセリの茎を最小単位の葉だけもぎとっていきましょ。
パーリパリになるまでオーブン110度。。。
かーんたん。
参考にさせてもらったのはコチラ
http://s.ameblo.jp/niji-cafe-3-6/entry-11082137904.html
それにしてもパセリの株は大きくなるばかりなんだが、どこまで成長するんだろうか。
2年草で花を咲かせた後は枯れるので、たくさんパセコンにしておくんだな(´・?・`)
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