とれたてピーターコーンでコーン食パンの作り方

ピーターコーンの畝を片付けましょ。小さいコーンになったので、コーンパンにしちゃろ(´・?・`)



コーン食パンの作り方



コーンを茹でる



20150704-134326.jpg

約10分後に茹で上がりを水切りして、粒を取り出します。

つぶつぶはコーン缶でしか見たことがないおっちゃんは、ネットで調べるんだな。

ほほーー、半分に切って



20150704-134828.jpg

つぶつぶの列を指で倒して取り外すわけだね。



20150704-134932.jpg

これで、コーンパンの具材の準備完了。



食パンはホームベーカリーにおまかせ。



材料(1斤分)

ぬるま湯30℃?40℃ 160cc

バター 20g

砂糖 10g

塩 小さじ1

強力粉250g

最後にドライイースト小さじ1.3



具材ブザーが鳴ったら、コーンを投入。


20150705-194044.jpg

フタを閉めて、放置プレイ。



はい、出来上がり。



20150704-135911.jpg

ちゃんとコーンパンに(´・?・`)



20150704-135955.jpg


0 件のコメント :

コメントを投稿