ピーターコーンの畝を片付けましょ。小さいコーンになったので、コーンパンにしちゃろ(´・?・`)
コーン食パンの作り方
コーンを茹でる
約10分後に茹で上がりを水切りして、粒を取り出します。
つぶつぶはコーン缶でしか見たことがないおっちゃんは、ネットで調べるんだな。
ほほーー、半分に切って
つぶつぶの列を指で倒して取り外すわけだね。
これで、コーンパンの具材の準備完了。
食パンはホームベーカリーにおまかせ。
材料(1斤分)
ぬるま湯30℃?40℃ 160cc
バター 20g
砂糖 10g
塩 小さじ1
強力粉250g
最後にドライイースト小さじ1.3
具材ブザーが鳴ったら、コーンを投入。
フタを閉めて、放置プレイ。
はい、出来上がり。
ちゃんとコーンパンに(´・?・`)
コーン食パンの作り方
コーンを茹でる
約10分後に茹で上がりを水切りして、粒を取り出します。
つぶつぶはコーン缶でしか見たことがないおっちゃんは、ネットで調べるんだな。
ほほーー、半分に切って
つぶつぶの列を指で倒して取り外すわけだね。
これで、コーンパンの具材の準備完了。
食パンはホームベーカリーにおまかせ。
材料(1斤分)
ぬるま湯30℃?40℃ 160cc
バター 20g
砂糖 10g
塩 小さじ1
強力粉250g
最後にドライイースト小さじ1.3
具材ブザーが鳴ったら、コーンを投入。
フタを閉めて、放置プレイ。
はい、出来上がり。
ちゃんとコーンパンに(´・?・`)
0 件のコメント :
コメントを投稿