トマト栽培は雨除けしないまま梅雨の後半戦を迎えている。果実に急激に水分が行き渡り皮の肥大が追いつかず、裂果するんだが、早めに収穫すれば、皮が固いぶん、裂果もないだろう。。。というわけで、おっちゃん家のトマトは赤みが出てきたトマトのなかで、薄っすらと緑色が残った状態で収穫したあと、自宅の台所で常温追熟をするパターンなんだね。
さて、クリームチーズとトマトの旨旨サラダをつくっちゃろ
こいつらを混ぜてぶっかけるだけ
[mathjax]
- $$砂糖・・・・・・・・小さじ1\frac{2}{3}$$
- $$酢・・・・・・・・・大さじ1\frac{1}{3}$$
- $$醤油・・・・・・・・大さじ2\frac{1}{3}$$
- $$オリーブオイル・・・大さじ1\frac{1}{2}$$
- 塩コショウ・・・・・適当
0 件のコメント :
コメントを投稿