食紅の分量がワカラナイ=????(?o ロ o?)

また、ショッキングピンクになってしまった。

嫁さんとクッキングキャンプ。冷蔵庫に眠ったままの桜葉漬けを消費しきらないと、、、。さて、桜カラーのイメージで食紅を入れるんだけど、、、耳かきひと匙としたもんで、、、このくらいかなー、、、、。前回同様のきったな?い、ドピンクカラーの桜餅が完成。こんな色じゃ、ほっこり感を味わう和菓子に失礼いたしました(´・?・`)

マジで、少なすぎるやろー的な分量が食紅をあつかううえで水しないコツ。



余ったアンコは、惣菜パンの具にしてやるんだな(´・?・`)



1 件のコメント :

  1. だんべぇさん こんばんは
    コメントありがとうございます
    自家製の桜餅とパン美味しそうですね
    家ではなかなかできません
    素晴らしいです。。。

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