折り目から切れるおっちゃんの蕎麦

10割蕎麦は無理でも、二八蕎麦ならやってみちやろーか^_^

つなぎに強力粉を使ってみたけんど、、、、折りたたみから包丁でうまいこと切れたんだな^_^



20150308-193509.jpg

大鍋に一気に450gの麺を入れたところからミス^_^

150gづつ茹でましょう。

茹で時間は1分半。

箸でかき混ぜん=????(?o ロ o?)

一気に麺投入で麺くっつき、箸で混ぜたら切れ切れ、、、、=????(?o ロ o?)

打ち粉は除けて投入せにゃ、茹で湯がドロドロ(≧∇≦)

次回は、このあたりに気をつけちゃろ=????(?o ロ o?)



20150308-193927.jpg

0 件のコメント :

コメントを投稿