10割蕎麦は無理でも、二八蕎麦ならやってみちやろーか^_^
つなぎに強力粉を使ってみたけんど、、、、折りたたみから包丁でうまいこと切れたんだな^_^
大鍋に一気に450gの麺を入れたところからミス^_^
150gづつ茹でましょう。
茹で時間は1分半。
箸でかき混ぜん=????(?o ロ o?)
一気に麺投入で麺くっつき、箸で混ぜたら切れ切れ、、、、=????(?o ロ o?)
打ち粉は除けて投入せにゃ、茹で湯がドロドロ(≧∇≦)
次回は、このあたりに気をつけちゃろ=????(?o ロ o?)
つなぎに強力粉を使ってみたけんど、、、、折りたたみから包丁でうまいこと切れたんだな^_^
大鍋に一気に450gの麺を入れたところからミス^_^
150gづつ茹でましょう。
茹で時間は1分半。
箸でかき混ぜん=????(?o ロ o?)
一気に麺投入で麺くっつき、箸で混ぜたら切れ切れ、、、、=????(?o ロ o?)
打ち粉は除けて投入せにゃ、茹で湯がドロドロ(≧∇≦)
次回は、このあたりに気をつけちゃろ=????(?o ロ o?)
0 件のコメント :
コメントを投稿