3度目の麺づくりは釜玉うどん仕様

ホームセンターでめん棒になる長?い丸棒を460円でゲット(´・?・`)

3度目の麺づくり。今度は茹で時間を長めに(´・?・`)

はい、まずは中力粉で麺を打つぜよ



20141130-195916.jpg

よっし、さつまいもは細切りにしてかき揚げにしちょこ(´・?・`)

さーて、茹でるぜよ。前回は7分で固かったんだな。今回は沸騰してから13分ふきこぼれんくらいの火加減で。



20141130-200106.jpg

よっし、こんくらい茹でんといかん。

庭からネギを3株カット。

低温で揚げたかき揚げが大成功。

うんまい。



20141130-200241.jpgやっぱり、薄力粉より中力粉の方がうどんには合ってるんだな。

0 件のコメント :

コメントを投稿