甘くないサツマイモを美味しく食べる

初夏に植えたサツマイモ。
収穫期を迎えたおっちゃんは2週間の追熟を経て、いざ焼き芋へ。
うーーー、あまくなーー!ーーーぃ=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
ガッカリ=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)トホホーーー(*´ω`*)
さてはて、、どっさり残ったサツマイモを、どーしよー
こーしよー
低温で蒸したサツマイモを、マッシュ。
豆乳とマーガリンと砂糖を混ぜてオーブンで焼きます。
よっし、砂糖の助っ人のおかげもあって、生き返ったんだな。

生地がゆるかったら、アメーバみたいにひろごるよ!
豆乳が多すぎたんだな。
次は豆乳少なめで。

0 件のコメント :

コメントを投稿