大和芋が野菜室に入ったまま。。。。大和芋を使ってうさぎ饅頭をつくっちゃろ
材料
生地
千枚通しをガスで焼き、「うさぎの耳」を焼き押さえる
今回参考にしたレシピはこちら
材料
生地
- すりおろした大和芋・・・・・・・・・・・・・・40g
- 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
- 上新粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
- あんこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g/ひとつ分
- ボールにすりおろした大和芋と砂糖を2回にわけてもったりするまでまぜて10分冷蔵庫で休ませる
- パッドの上に上新粉をしいて、1を中心に流しいれ、おりたたむようにこねる(上新粉は全部つかいきらないでよい)
- 2がねっとりしたくらいで生地は完成。8等分してあんこを包む
- 強火で10分蒸かす
千枚通しをガスで焼き、「うさぎの耳」を焼き押さえる
今回参考にしたレシピはこちら
0 件のコメント :
コメントを投稿