なんぼでも生えてくる野菜は根っこから引き抜いたらもったいないと、昨年購入の合黒ネギを、、何かと料理の材料に使っていたんだけど、、この、秋からは、、一向に再生ぶりが弱くなってしまい、ヒョロリのネギになっていってたんだね。昨日、、すべて根っこから抜き上げ、、調理にいってしまった。3回くらいまでの再生力と思わないかんね。4回も5回も同じ太さのネギにはならんかった。
- 1位
海月ファームだより
- 2位
ナベショーのシニアーライフP80
- 3位
年金生活
- 4位
かんこブログ
- 5位
京都 @ 山里に暮らす
- 6位
easy農ing
- 7位
猫五郎のゆったり生活
- 8位
趣味と実益の野菜作り日記2
- 9位
まいちゃんの家庭菜園&一人農業
- 10位
Heyモーの家庭菜園を楽しむ
- 11位
ミミパパ只今奮闘中!!」
- 12位
自然戯れ日記
- 13位
みやざき暮らし~珈琲の自家焙煎とウクレレと家庭菜園~
- 14位
果樹と野菜の栽培時々釣り、横須賀(新)
- 15位
食とエネルギーの半自給自足 終の棲家造り
0 件のコメント :
コメントを投稿