出来たできた。ホームベーカリーまかせも面白ないきに、生地づくりまでホームベーカリーに任せて、パウンドケーキ型で食パンをつくってみたんだな。
ホームベーカリーに材料を投入して2時間後に出てきたのがこいつ。けっこうトローンとした生地で不安もあるが、チョチョッと打ち粉をかけると、成型しやすい固さなんだな。

はい、今からベンチタイム20分。
さーて、次は2次発酵で、生地を型にクルクルっと伸ばしながら巻き終わったら、型の横壁に立てかけるように。
そのまま型からちょいと顔を出すまで発酵さすぜよ。今日はこちゃんと時間がかかったがぜよ=????(?o ロ o?)原因は、、、、?
イーストが古くなったろーか?
強力粉がポンコツか?
室温が高くて、規定の分量から、変更せんといかんかったがやろーか?
まぁ、待てばよし(´・?・`)
はい、型からちょいと顔を出しましたき、220度で30分焼きまっせ。
ドン、出来たぜよ(´・?・`)
プレーンな食パンこそサブウェイして食わないかん。
はい、レタスちぎってこ^_^
オクラとクリームチーズの余りを載せて、、、えーっと、マスタードとマヨネーズとで食っちゃろ
ホームベーカリーに材料を投入して2時間後に出てきたのがこいつ。けっこうトローンとした生地で不安もあるが、チョチョッと打ち粉をかけると、成型しやすい固さなんだな。
はい、今からベンチタイム20分。
さーて、次は2次発酵で、生地を型にクルクルっと伸ばしながら巻き終わったら、型の横壁に立てかけるように。
そのまま型からちょいと顔を出すまで発酵さすぜよ。今日はこちゃんと時間がかかったがぜよ=????(?o ロ o?)原因は、、、、?
イーストが古くなったろーか?
強力粉がポンコツか?
室温が高くて、規定の分量から、変更せんといかんかったがやろーか?
まぁ、待てばよし(´・?・`)
ドン、出来たぜよ(´・?・`)
はい、レタスちぎってこ^_^
オクラとクリームチーズの余りを載せて、、、えーっと、マスタードとマヨネーズとで食っちゃろ
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