青森産ニューホワイト6片の球根を9月20日に植え付けてから、ほかの平戸産のニンニクに先を越されて、やっと20日を過ぎた頃、こんなかわいい芽が出てきたぜよ。
こりゃあ平戸ニンニクの3倍の茎の太さ。楽しみヤァ(´・?・`)丸ごとホイル焼きで食おう(´・?・`)

平戸産とは全く別もんやいか。がんばれー、ニューホワイト6片。。。
ついでに、ほかの畝はというと・・・・、またかじっちゅうやんか!誰でぇー???

おっちゃんが冬の鍋用にと大根を植えちょったに、葉っぱの片側全部、食ちゅうやんか!振り返ってイチゴ畑を観察・・・・!

こいつは、結構鋭利な口やないかえ????昼間には姿を見せんということは・・・・、夜やないとみつけれんか。たぶん、ナメクジと思うんだな!
今晩は台風ですき、台風が去って、夜おそーに、みにいっちゃろ!
こりゃあ平戸ニンニクの3倍の茎の太さ。楽しみヤァ(´・?・`)丸ごとホイル焼きで食おう(´・?・`)
1つのりん片から6片のニンニクになる過程
1つのりん片を植え付け
りん片から発根そして、萌芽(下の写真の図)
越冬
再び成長を始めると、りん片がりん茎となり成長
その後りん片分化し6片になる
平戸産とは全く別もんやいか。がんばれー、ニューホワイト6片。。。
ついでに、ほかの畝はというと・・・・、またかじっちゅうやんか!誰でぇー???
おっちゃんが冬の鍋用にと大根を植えちょったに、葉っぱの片側全部、食ちゅうやんか!振り返ってイチゴ畑を観察・・・・!
こいつは、結構鋭利な口やないかえ????昼間には姿を見せんということは・・・・、夜やないとみつけれんか。たぶん、ナメクジと思うんだな!
今晩は台風ですき、台風が去って、夜おそーに、みにいっちゃろ!
0 件のコメント :
コメントを投稿