おっちゃんの牛乳豆腐1号

洋風胡麻豆腐のイメージが、コテコテの和風そぼろチーズみたいになった。
抹茶蜜をかけて牛乳臭さを堪能しようとおもっていたところ、酢の臭さ消えず急遽、ワサビ醤油仕様にチェンジ(´・◡・`)
うん、わさび醤油に合う合う(≧∇≦)
おっちゃんが好きな牛乳豆腐は、今回の作り方ではない。

今日のレシピ
  1. 牛乳を沸騰直前まで温める
  2. 酢を少しづつ混ぜて牛乳が分離すると出来上がり。
  3. キッチンペーパーで水切りをして、固めて冷やしチョコ(´・◡・`)
  4. 大葉を敷いて、牛乳豆腐をスライスして、わさび醤油をかけて完成

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