色付けされた道明寺粉を水洗いして、ピンクの色合いを淡くしちょきます。
さてさて、400gの道明寺粉の場合、中火で40分の蒸し時間でok。この量で20個分の桜餅がかんセーイ(´・?・`)
蒸しあがってから、バラバラ感からくっつく感じになるまで潰した方が、お餅を、広げて包む工程がやりやすくなりますな。(´・?・`)
桜の葉は葉脈が外側になるよーに、包むのです^o^
さてさて、400gの道明寺粉の場合、中火で40分の蒸し時間でok。この量で20個分の桜餅がかんセーイ(´・?・`)
蒸しあがってから、バラバラ感からくっつく感じになるまで潰した方が、お餅を、広げて包む工程がやりやすくなりますな。(´・?・`)
桜の葉は葉脈が外側になるよーに、包むのです^o^
0 件のコメント :
コメントを投稿