生地コースを使って、メロンパンの生地をつくります。
ホームベーカリーに材料を投入したら、メロンパンの皮づくりにかからます。このクッキー生地が出来たら1時間冷蔵庫へ。
生地が出来たら、1個40g程度に分けて、固く絞った濡れタオルをかぶせ、15分寝かせます。
さーて、クッキー生地をパン生地に被せて、皮にタテタテヨコヨコと、ナイフ跡をつけてグラニュー糖をつけて、オーブンレンジ40℃で40分間発酵させまーす。
その後、200度で15分焼いたら完成。
出来たのがこちら。

ホームベーカリーに材料を投入したら、メロンパンの皮づくりにかからます。このクッキー生地が出来たら1時間冷蔵庫へ。
生地が出来たら、1個40g程度に分けて、固く絞った濡れタオルをかぶせ、15分寝かせます。
さーて、クッキー生地をパン生地に被せて、皮にタテタテヨコヨコと、ナイフ跡をつけてグラニュー糖をつけて、オーブンレンジ40℃で40分間発酵させまーす。
その後、200度で15分焼いたら完成。
出来たのがこちら。
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