抹茶のパウンドケーキは甘ぅなーい;^_^A

冷蔵庫に眠ったままの抹茶粉末が気になるぜよ=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
こいつを小麦粉に混ぜて、パウンドケーキにしちゃロー
えーっと、クックパッドを見んとわからーん=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
とりあえす、混ぜて混ぜて、、、オープンに入れたらこんなやつが完成。
レーズンがボトムに溜まってしまったニャア(´・◡・`)
それにしても、砂糖50gじゃ、ひとっつも甘うないやんか(´・◡・`)
こりゃあ、小麦粉あ260gに対して、抹茶の苦味で砂糖を打ち消すニャア。。
甘くスルやったらパルスイートが低カロリーでえい。
仕上がったこいつにシュガーパウダーをふりかけたら食味がえぃかもしれん;^_^Aこれこれ、これでちったーマシや(´・◡・`)


0 件のコメント :

コメントを投稿