大葉の天ぷらが何回やっても焦げますき

大葉の下葉がでっかくなって、干からびている。食べてあげなければならないのである。ウォーキングで600kcalほどカロリーを消費できたので、オイリーな天ぷらも野菜ものならgoodである。
下葉を8枚ほど掻きとって天ぷら粉にまぶしてラーメンの上にオン。。。。。おっちゃんが揚げると焦げ焦げになるのは、油量が少なすぎて、大葉の周囲が180度以上に熱くなっているせいである。わかってはいるが、きちんとできません。どのみち、サックサクの食感を堪能しながら、昼寝をしている嫁はんを無視して、いただくのである。。。。
さて、腹ごしらえをしたあとは、ナス、ナス、、、、。ナスの青枯病のような肥料やけのような萎れたナスのメンテナンスをしなければならぬ。。。土中の細菌は石灰を混ぜ込むのである。薄い液肥を毎日あげて、石灰で、土中の細菌を退治してやる。

0 件のコメント :

コメントを投稿